“A partir do cacau são produzidos o cacau em pó, o chocolate e a manteiga de cacau.
A associação do cacau com o chocolate já e bastante conhecida, mas você sabia que é o cacau o que confere propriedades benéficas ao chocolate? E é exatamente por isso que os chocolates amargos (mais ricos em cacau) são os mais recomendados por nutricionistas.
A maioria dos benefícios encontrados no pó de cacau, são em decorrência da presença de flavonoides, que conferem:
1. Ação antioxidante, ou seja, agem combatendo os radicais livres presentes no organismo;
2. Aumentam o bom colesterol (HDL) e a diminuem o colesterol ruim (LDL);
3. Auxiliam no controle da pressão arterial através da presença de catequinas;
4. Melhoram a imunidade;
5. Promovem a produção de óxido nítrico no sangue, o que melhora a circulação sanguínea e tem efeito anti-inflamatório;
6. Produzem neurotransmissores como a endorfina e a serotonina que estão relacionados com a sensação de bem-estar;
7. Ajuda na memória, aumentando a oxigenação cerebral;
Também estão presentes no cacau, minerais importantes como magnésio – atua na recuperação muscular – ferro, fósforo e potássio.
Em 2 colheres de sopa de cacau em pó, encontraremos apenas 25 calorias e 1,5 grama de gordura. Além de 3,6 gramas de fibras, o que corresponde a 14% dos valores diários. Teremos também 8% dos valores diários em ferro e 14% em magnésio.
Como tem o sabor muito agradável, o cacau em pó pode ser adicionado a frutas, utilizados em shakes, mingau e substituir o achocolatado em pó tradicional – essa medida extremamente simples estará isentando seu organismo de açúcares e gorduras desnecessários.”